à Tourpes
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Les Saisonnières de la Brasserie Dupont

Le public était au rendez-vous pour les Saisonnières de la Brasserie Dupont l'an passé. Bonne nouvelle : c'est reparti pour une nouvelle édition. Depuis plus de 100 ans, c’est dans les infrastructures familiales de l’ancienne ferme-brasserie à Tourpes, que les 14 bières de la gamme sont toujours brassées aujourd’hui. Ce lieu se métamorphose cette année encore pour faire place à la fête ! La Brasserie Dupont annonce 7 dates exclusives jusqu'à la fin du mois de septembre, pour mettre en lumière une bière de sa gamme. 


Samedi 27 avril : la Saison Dupont, l’incontournable.

Nommée aussi "la classique des Saisons belges", la Saison Dupont est brassée dès 1920, et fait depuis parler d'elle dans le monde entier ! Cette Saisonnière vous permettra de faire un bond dans l’histoire grâce à une salle immersive. La Brasserie Dupont vous invite à découvrir archives, collections et objets historiques. Grâce à cette expérience, vous comprendrez mieux le processus de fabrication de la merveilleuse Saison Dupont. « Cette bière traditionnelle était destinée à désaltérer les ouvriers agricoles saisonniers. Brassée l'hiver, elle refermentait plusieurs mois en tonneaux de bois avant d'être servie l'été. Aujourd'hui au top de nos exportations, la Saison Dupont est une référence de la tradition brassicole belge. Nous sommes heureux de la mettre à l’honneur pour cette première Saisonnière 2024. S’en suivront une série d’afterworks tous les jeudis du mois de juin pour mettre en lumière d’autres bières de la Brasserie Dupont, au travers d’animations, de dégustations et de concerts. » Olivier Dedeycker, ingénieur brasseur et administrateur de la Brasserie Dupont. Ce 27 avril, le public des Saisonnières aura aussi le plaisir de déguster des plats 100% locaux, réalisés par le Chef Florent Ladeyn, dans une ambiance chaleureuse et musicale.