Brasserie Dupont
En 1920, Alfred Dupont achète la ferme-brasserie Rimaux, fondée au milieu du 19e siècle. Bien vite, la maison se spécialise dans la production de bières à fermentation haute. Et notamment la célèbre Moinette, l'un des plus beaux fleurons de la cave brassicole belge, que l'on sait bien garnie. Si la Moinette a fait la réputation de la Brasserie Dupont bien au-delà de nos frontières, ne passons pas sous silence que le lieu produit une petite douzaine de variétés, la plupart à haute fermentation, dont depuis peu cinq étiquettes « bio ». Toutes sont produites de manière traditionnelle et naturelle. La refermentation en bouteille assure goût et conservation. Le temps accomplit ainsi son œuvre et permet à la levure d’affiner la boisson. Soucieux de retrouver le vrai goût des choses, la société produit également des fromages et des pains. Du bon pain, du bon fromage, de la Moinette. Pas de souci, on est bien en Belgique ! Un lieu bien agréable à découvrir… en groupe.
Horaires et visites pour individuels
Depuis le 23/07, la Brasserie Dupont organise des visites en petits groupes les jeudis, vendredis ou samedis. Profitez d'une visite guidée, d'une dégustation (bières +fromage) et du panier découverte de 6 bouteilles pour 12€50.
Pour consulter les horaires en fonction des langues et vous inscrire, rendez-vous sur leur site internet.
Horaires et visites pour groupes
Min. 15 – Max. 55 personnes.
Langues parlées
Langues de visite
Tarifs :
Voir site web du propriétaire
Services
- WC