à Silly

Le Petit Fouleng

C'est en 1998 que Christophe Laine achète un ancien bâtiment de ferme à Silly dans lequel il entame deux ans plus tard la production des fromages du Petit Fouleng. Un nouveau bâtiment, répondant aux normes d'hygiène européennes, est venu compléter l'infrastructure... où habitent plus de 300 chèvres. Pas moins de quinze variétés de fromages de chèvre voient le jour à la ferme du Petit Fouleng : frais, nature, sec, demi sec, affiné, à l'ail, à l'échalote, aux fines herbes, au lait cru... Le fromage est offert sous toutes ses variantes. Fleuron parmi les fleurons: le fromage frais à l'échalote, récemment primé au concours Fromawal de Namur. Au Petit Fouleng, tout se fait sur place, de l'élevage des chèvres à l'affinage des fromages, en passant par toutes les étapes de la fabrication. Ce sont des chèvres blanches de race Saanen, une référence, qui font couler le précieux liquide. Mais des pelages chamoisés s'ajoutent au tableau. Un lieu, de l'étable au magasin, qu'il vous est loisible de découvrir gratuitement, seul ou en groupe - un privilège assez rare que pour être signalé.

Vente :

Vente directe à la ferme lundi, mardi, mercredi et vendredi de 14h00 à 18h00 et samedi de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 18h00.

Langues parlées

drapeau Français

Langues de visite

drapeau Français

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