à Silly

Brasserie de Silly

Entreprise familiale aujourd’hui exploitée par la 5e génération, la brasserie de Silly a été fondée en 1850. A l’époque, les grosses fermes hennuyères brassaient dans le cadre d’une petite production artisanale. Au lendemain de la seconde guerre, l’activité brassicole prend le pas sur la ferme… Un siècle après sa création, le site de Silly livrait exclusivement des bières à haute fermentation telles la Grisette ou la Saison. En 1950, un tournant décisif est amorcé avec le début d’une production à basse fermentation : la pils et, récemment, la Titje. Autre fait décisif, le rachat en 75 des brasseries Tennstedt Decroes à Enghien et l’ajout à la gamme de plusieurs étiquettes, dont la Double Enghien, désormais disponible en 2 versions, brune et blonde. L’activité brassicole se complète d’un réseau de cafés appartenant à la société. A l’aube du 21e siècle, la brasserie de Silly a gardé tout son dynamisme, ce qui se traduit notamment par l’apparition de nouveaux breuvages parfois surprenants, telle la petite dernière, la Pink Killer… une blanche au pamplemousse rose.

Sur rendez-vous

Horaires et visites pour individuels

Sur rendez-vous

Horaires et visites pour groupes

Min. 10 – Max. 30 personnes.

Langues parlées

drapeau Anglaisdrapeau Françaisdrapeau Néerlandais

Langues de visite

drapeau Anglaisdrapeau Françaisdrapeau Néerlandais

Tarifs :

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